Новости, статьи

Для чего нужен предварительный фильтр

Предварительный фильтр используют в любых сферах применения, будь то химическое или бытовое применение. Они имеют одну и ту же функцию, это задерживать механические примеси в жидкости.

Установка фильтра предварительной очистки перед насосным оборудованием обеспечит длительную эксплуатацию насосного оборудования, ведь наличие частиц, нитей и других тел, могут попадать в насос и приводить к поломке.

Мы предлагаем нашим клиентам устанавливать на заборе жидкости сетчатые фильтры защиты к насосам пневматическим (серия BOXER) и к центробежным насосам (серии MB и DM).

Сетчатые фильтры поставляются в двух исполнениях – полипропилен и поливинилденфторид, что делает их придатными для использования в перекачке агрессивных веществ, кислот, щелочей и других жидкостей.

Вы можете посмотреть на пример эксплуатации насоса с магнитной муфтой, который использовался для перекачки агрессивной жидкости, но в ходе технологического процесса попали частицы, которые вывели насос из строя. Насосы с магнитной муфтой могут перекачивать чистые вещества без частиц. Наличие взвешенной частицы привело к тому что в насосе повредилось рабочее колесо и графитное кольцо.

Для чего нужен предварительный фильтр

Поэтому для длительной и качественной эксплуатации насосов всегда применяйте сетчатые фильтры.

Сетчатые фильтры защиты насосов BOXERСетчатые фильтры защиты насосов MB, DM

Предварительный фильтр

Предварительный фильтр защитного типа (префильтр)

Предварительный фильтр защитного типа (префильтр)

показать все Новости, статьи